Powered by Blogger.
RSS

Fettuccine com molho branco, peito de peru e brócolis

Boa noite, leitores!

Hoje é dia de cozinha!
Tentarei mostrar para vocês como faço Fettuccine com molho branco, peito de peru e brócolis.


Copiei essa ideia daqueles Pratos Prontos da Perdigão. Não sou chef, nem cozinheira profissional. Só cozinho mesmo porque gosto de ver como as coisas se transformam em pratos deliciosos, como esse aí.
Essa receita é minha, mas se vocês tiverem alguma sugestão, fiquem à vontade.
Espero que gostem!

Ingredientes
500g de fettuccine
500g de peito de peru defumado cortado em cubinhos
2 unidades de brócolis

Molho
1 colher de sopa de margarina ou manteiga

4 dentes de alho cortados bem pequenos (não amassar)
1 cebola picada em cubinhos ou ralada
1 litro de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
sal e pimenta a gosto

Preparo
Ferva aproximadamente 3 litros de água com um fio de azeite ou oleo. Assim que levantar fervura, acrescente os ninhos de fettuccine. Espere levantar fervura novamente e acrescente sal a gosto.

Cozinhe o brócolis, já limpo e cortado em pedaços menores em água sem sal de 5 a 10 minutos.


Molho
Doure o alho e a cebola na manteiga.

Em um outro recipiente, misture bem a farinha com o leite até dissolver toda a farinha. Quando o alho e a cebola estiverem no ponto, despeje devagar o leite misturado com a farinha na panela, mexendo sempre.
Continue mexendo até começar a engrossar.

Quando chegar no ponto desejado, acrescente o sal e pimenta a gosto, mexa bem e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite em seguida, já com o fogo desligado.

Agora, misture tudo, de preferência na panela em que foi feito o molho.



Está pronto o fettuccine!






  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comments:

Unknown said...

Adorei sua receita. Fiz praticamente igual, porém, aproveitei a mesma água do cozimento do brócolis para cozinhar a massa. Delicioso!

Post a Comment