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Bitterballen ou Bolinhos de carne

Hoje é dia de cozinha!

Vou mostrar para vocês uma receita que eu e meu marido fizemos.
É uma receita típica da Bélgica, muito fácil de fazer, só que demora um pouquinho.

Aproveitem e façam para a virada do ano!

Ingredientes
1kg de coxão duro cortado em cubinhos
3 tabletes de caldo de carne
2 colheres de sopa (generosas) de manteiga ou margarina
1/4 xícara de água
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada

Para empanar: 
ovo batido
farinha de rosca

Modo de preparo

Pique o coxão duro em cubinhos.

Coloque a Manteiga para derreter


 Adicione a carne na manteiga e deixe a carne selar.


Adicione 2 ou 3 caldos de carne.

Acrescente água até cobrir a carne.


Cubra e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 2 ou 3 horas. A carne tem de ficar BEEEEMM macia mesmo! Praticamente desmanchando. Vez ou outra dê uma olhada na carna para ver se a água não secou. Vá sempre completando com água quente, NUNCA ÁGUA FRIA, para não atrapalhar no cozimento e deixar a carne dura.


 Retire a carne com uma escumadeira.
Passe a carne sem o caldo para uma tábua e reserve o caldo, vamos usar depois.


Desfie a carne até chegar mais ou menos a esse ponto:


Coloque a carne desfiada de volta para a panela com o caldo que foi reservado.


Acrescente a pitada de noz-moscada e prove, neste ponto, coloque sal a gosto e se preferir colocar algum outro tempero, cheiro-verde ou outra coisa, aproveite!
Faça uma mistura de 1/4 xícara de água com uma colher bem cheia de farinha de trigo. Não deixe nenhuma bolinha de farinha. 


Adicione essa mistura na carne que está na panela.


Em fogo baixo, misture bem até incorporar.


Neste ponto, coloque a mistura na geladeira (se possível de um dia para o outro) até a hora de enrolar as bolinhas.
Quanto mais tempo a mistura ficar na geladeira, mais fácil será para enrolar as bolinhas.

 Depois de resfriada a mistura, bata dois ovos (para começar).


Em outro prato coloque farinha de rosca para empanar as bolinhas.


Pegue com as mãos um pouquinho da mistura e enrole.


Passe na farinha, no ovo, e novamente na farinha.


Agora, se for possível, coloque as bolinhas em um pote com tampa ou use plástico filme e congele suas bolinhas. Esse passo não é realmente necessário, porém deixa as bolinhas ainda mais crocantes!


Após empanada, ou após congeladas, frite as bolinhas em óleo quente.


 As imagens que postei aí em cima (menos a da panela com óleo) retirei do site Recept Bitterballen.

Essas são da que eu e meu marido fizemos:

A massaroca :D

Enrolando as bolinhas.
Bolinhas empanadas.

Bitterballen pronto.

Essa receita rendeu quase 70 bolinhas. Não tive tempo de congelar e passei no ovo e na farinha uma vez só. A receita tinha de tudo para dar errado, mas funcionou! E ficou muito bom.
Tenha em mãos mostarda, ketchup e maionese. Se preferir, faça um molho de sua preferência.

Espero que gostem!






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