- Hoje é dia de cozinha!
- Voltando a ativa, trouxe a receita que fiz hoje pra vocês!
- São Waffles (pronuncia-se uÁfouls, e não ueifouls!) de Purê de Batata com Bacon.
- Espero que gostem!
- Participação especial: Mão da Jéssica. Ahh, e ela só ajudou a comer, não fez nada de útil! :)
- Massa
- Purê de 5 batatas grandes
- 3 ovos batidos
- 1 colher de café de sal
- 1 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícaras chá de óleo (o óleo que saiu de quando o bacon for frito)
- 1/2 quilo de bacon em cubos pequenosfrito
- 1 colher sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
Modo de preparo
Frite o bacon e reserve.Tire o óleo para usar na massa.
Bata na batedeira os ovos, junte o óleo, a farinha, o amido de milho e o fermento.
Acrescente o bacon frito bem sequinho e o purê de batata, e por último, a gordura do bacon e o óleo.
Misture tudo muito bem. (nada de batedeira aqui!)
Coloque as colheradas no aparelho de Waffle.
Receita pronta
A massa fica beeeeeeeeeeem pesada. Cada um aqui não conseguiu comer nem um Waffle inteiro... E olha que esse povo daqui come BEM!
Pra acompanhar tivemos um suco de laranja fresquinho para combater o calor.
Divirtam-se!
0 comments:
Post a Comment